Prämierte Unternehmen in Hammersbach
In der südlichen Wetterau, direkt an der Regionalparkroute „Hohe Straße“, leben Franzosen und helfen bei der Herstellung von Schafskäse. Die Lacaune- Schafe, eine aus Frankreich stammende, an unsere klimatischen Bedingungen angepasste und widerstandsfähige Milchschafrasse, liefern eine an Inhaltsstoffen reiche Milch.
Das Hofgut Kapellenhof, ein Ökolandbaubetrieb, der bereits seit 1998 nach den Richtlinien des Naturlandverbandes zertifiziert ist, stellt daraus Bioschafskäse direkt vor Ort her.
„Vom Feld bis zum Endprodukt liegt alles in unserer eigenen Hand“, erklärt Pascal Küthe, Betriebsleiter des Schafhofes. „Unsere gesamten Betriebsabläufe sind darauf ausgerichtet möglichst wenig von außen in den Betrieb hineinzubringen. Geschlossene Kreisläufe sind uns im Hinblick auf unsere biologische Wirtschaftsweise wichtig.“
Die Schafe waren nicht von Beginn an mit von der Partie. Ursprünglich wurden nur Feldfrüchte und Getreide aller Art produziert. Der Impuls für den Aufbau der Schafherde und der Schafkäserei war die Überlegung, dass tierischer Dünger für die Felder gebraucht wurde, um die Bodenfruchtbarkeit auf Dauer zu erhalten und zu verbessern. Der Kauf von Dünger anderer Betriebe ist beim Transport mit dem Verbrauch fossiler Brennstoffe und nicht kalkulierbarer Risiken verbunden. Die Lösung: eigene Schafe. Nun gibt es selbst hergestellten Dünger und der Ackerbaubetrieb produziert wiederum das Futter für die Schafe. Damit schließt sich der Produktionskreislauf.
Die Schafe können fast das ganze Jahr über auf den Wiesen um den Stall herum grasen. Gleich neben dem großzügigen Offenstall befinden sich der moderne Melkstand und die Käserei. Hier wird die Milch der Schafe handwerklich zu unterschiedlichen Käsekreationen veredelt, schonend und unter Einhaltung strenger Hygienerichtlinien.
„Wir sind die einzige Schafkäserei im Kreisgebiet und daher haben wir unter anderem den Anspruch, hochwertige und exklusive Käsekreationen zu fertigen“, erläutert Küthe. Und die Anstrengungen werden belohnt; für einige der Kreationen – die Produktpalette reicht vom Frischkäse, Camembert und Schnittkäse über Weichkäse nach Feta-Art bis zum Joghurt – gab es bereits im ersten Jahr mehrere Auszeichnungen.
Die Käsespezialitäten gibt es direkt auf dem Hof oder in ausgewählten Lebensmittel- und Bioläden in der Umgebung. weiter
Das Hofgut Kapellenhof, ein Ökolandbaubetrieb, der bereits seit 1998 nach den Richtlinien des Naturlandverbandes zertifiziert ist, stellt daraus Bioschafskäse direkt vor Ort her.
„Vom Feld bis zum Endprodukt liegt alles in unserer eigenen Hand“, erklärt Pascal Küthe, Betriebsleiter des Schafhofes. „Unsere gesamten Betriebsabläufe sind darauf ausgerichtet möglichst wenig von außen in den Betrieb hineinzubringen. Geschlossene Kreisläufe sind uns im Hinblick auf unsere biologische Wirtschaftsweise wichtig.“
Die Schafe waren nicht von Beginn an mit von der Partie. Ursprünglich wurden nur Feldfrüchte und Getreide aller Art produziert. Der Impuls für den Aufbau der Schafherde und der Schafkäserei war die Überlegung, dass tierischer Dünger für die Felder gebraucht wurde, um die Bodenfruchtbarkeit auf Dauer zu erhalten und zu verbessern. Der Kauf von Dünger anderer Betriebe ist beim Transport mit dem Verbrauch fossiler Brennstoffe und nicht kalkulierbarer Risiken verbunden. Die Lösung: eigene Schafe. Nun gibt es selbst hergestellten Dünger und der Ackerbaubetrieb produziert wiederum das Futter für die Schafe. Damit schließt sich der Produktionskreislauf.
Die Schafe können fast das ganze Jahr über auf den Wiesen um den Stall herum grasen. Gleich neben dem großzügigen Offenstall befinden sich der moderne Melkstand und die Käserei. Hier wird die Milch der Schafe handwerklich zu unterschiedlichen Käsekreationen veredelt, schonend und unter Einhaltung strenger Hygienerichtlinien.
„Wir sind die einzige Schafkäserei im Kreisgebiet und daher haben wir unter anderem den Anspruch, hochwertige und exklusive Käsekreationen zu fertigen“, erläutert Küthe. Und die Anstrengungen werden belohnt; für einige der Kreationen – die Produktpalette reicht vom Frischkäse, Camembert und Schnittkäse über Weichkäse nach Feta-Art bis zum Joghurt – gab es bereits im ersten Jahr mehrere Auszeichnungen.
Die Käsespezialitäten gibt es direkt auf dem Hof oder in ausgewählten Lebensmittel- und Bioläden in der Umgebung. weiter
Seit 27 Jahren ist der Pflege- und Betreuungsdienst Kremer für seine Patientinnen und Patienten da. Gegründet im Jahr 1990 von Hannelore und Martin Kremer wurde das Familienunternehmen in 2001 mit Tochter Cornelia und 2013 mit Sohn Patrick komplettiert.
Die für das Unternehmen wichtige familiäre Atmosphäre wird sowohl in der Beziehung zu den pflegebedürftigen Menschen als auch im Team gelebt. 65 engagierte und examinierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich mit Herz, fachlicher und sozialer Kompetenz, Fürsorge und Menschlichkeit um die zu betreuenden Personen.
Das Leistungsspektrum beginnt bei der Grundpflege im ambulanten Pflegedienst, ergänzt sich mit der Tagespflege und schließt bei der außerklinischen Intensivpflege ab; dazwischen liegen noch viele individuelle Pflegemöglichkeiten, die in einem persönlichen Gespräch erörtert werden können.
Durch die langjährige gute Zusammenarbeit und in Kooperation mit den Alten- & Pflegezentren des Main-Kinzig-Kreises kann Kremer sowohl ambulante Pflege und Tagespflege als auch vollstationäre Pflege und Kurzzeitpflege anbieten.
Es muss nicht immer gleich ein Klinik- oder Heimaufenthalt sein, um Familienangehörige gut versorgt zu wissen. Jeder Mensch fühlt sich zu Hause am wohlsten und ist froh, wenn er hier betreut werden kann. Und das ist auch dem Familienunternehmen Kremer besonders wichtig. Gerade die vermeintlich einfachen Dinge des Lebens sorgen für eine hohe Lebensqualität und werden schmerzlich vermisst, wenn Kraft oder Geist im Alter dies nicht mehr erlauben.
Den Einkauf oder Arztbesuch begleiten, spielen oder ins Kino gehen, Museumsbesuche, zusammen ein Mittagessen kochen oder einen Kuchen backen, Wäsche waschen, putzen oder einfach einmal spazieren gehen und reden, um die Einsamkeit zu vertreiben – im Rahmen der Betreuungs- und Entlastungsleistungen im häuslichen Umfeld gibt es viele Möglichkeiten zu unterstützen.
Hier möchte das Familienunternehmen nachhaltig entlasten und ein wirklicher Lebensbegleiter, fachlich sowie menschlich, für seine Kunden sein.
Ausgezeichnet zum zweiten Mal in Folge mit den Zertifikaten „Top-Arbeitgeber“, „Attraktiver Arbeitgeber Pflege 2017“ und dem „Familienfreundlicher Betrieb im Main-Kinzig-Kreis“ gehört das Unternehmen zu den besten Arbeitgebern und Pflegebetrieben des Main-Kinzig-Kreises. weiter
Die für das Unternehmen wichtige familiäre Atmosphäre wird sowohl in der Beziehung zu den pflegebedürftigen Menschen als auch im Team gelebt. 65 engagierte und examinierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich mit Herz, fachlicher und sozialer Kompetenz, Fürsorge und Menschlichkeit um die zu betreuenden Personen.
Das Leistungsspektrum beginnt bei der Grundpflege im ambulanten Pflegedienst, ergänzt sich mit der Tagespflege und schließt bei der außerklinischen Intensivpflege ab; dazwischen liegen noch viele individuelle Pflegemöglichkeiten, die in einem persönlichen Gespräch erörtert werden können.
Durch die langjährige gute Zusammenarbeit und in Kooperation mit den Alten- & Pflegezentren des Main-Kinzig-Kreises kann Kremer sowohl ambulante Pflege und Tagespflege als auch vollstationäre Pflege und Kurzzeitpflege anbieten.
Es muss nicht immer gleich ein Klinik- oder Heimaufenthalt sein, um Familienangehörige gut versorgt zu wissen. Jeder Mensch fühlt sich zu Hause am wohlsten und ist froh, wenn er hier betreut werden kann. Und das ist auch dem Familienunternehmen Kremer besonders wichtig. Gerade die vermeintlich einfachen Dinge des Lebens sorgen für eine hohe Lebensqualität und werden schmerzlich vermisst, wenn Kraft oder Geist im Alter dies nicht mehr erlauben.
Den Einkauf oder Arztbesuch begleiten, spielen oder ins Kino gehen, Museumsbesuche, zusammen ein Mittagessen kochen oder einen Kuchen backen, Wäsche waschen, putzen oder einfach einmal spazieren gehen und reden, um die Einsamkeit zu vertreiben – im Rahmen der Betreuungs- und Entlastungsleistungen im häuslichen Umfeld gibt es viele Möglichkeiten zu unterstützen.
Hier möchte das Familienunternehmen nachhaltig entlasten und ein wirklicher Lebensbegleiter, fachlich sowie menschlich, für seine Kunden sein.
Ausgezeichnet zum zweiten Mal in Folge mit den Zertifikaten „Top-Arbeitgeber“, „Attraktiver Arbeitgeber Pflege 2017“ und dem „Familienfreundlicher Betrieb im Main-Kinzig-Kreis“ gehört das Unternehmen zu den besten Arbeitgebern und Pflegebetrieben des Main-Kinzig-Kreises. weiter